8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Облепиховое масло при геморрое

Облепиховое масло при геморрое

Геморрой – деликатная проблема, которая плохо поддается лечению, часто перерастает в хроническую форму. Человеку приходится искать удобные способы лечения. Например, хорошо помогает облепиховое масло при геморрое. Но как его правильно применять?

Свечи с облепихой

Облепиховое масло 100% работает, помогает справиться с деликатным заболеванием. Подтверждение – свечи с облепиховым маслом от геморроя, которые продаются в аптеке. Фармацевтические компании давно используют этот ингредиент при производстве различных медицинских препаратов. Масло снимает воспаление и раздражение, уменьшает боль, ускоряет заживление трещин.

Если смотреть на отзывы, свечи с облепиховым маслом при геморрое помогают буквально на второй день. Но для полного излечения иногда требуются недели. Второй момент – свечи подходят только для лечения внутреннего геморроя. Если узлы наружные, то применение доставляет дискомфорт, эффективность низкая, требуются компрессы, примочки, для которых удобнее применять жидкое облепиховое масло.

Способы применения

Необязательно приобретать от геморроя свечи, можно применять натуральное масло облепихи. Получится концентрированное средство, так как в нем нет никаких дополнительных ингредиентов.

Как применять облепиховое масло при геморрое:

  • Примочки, компрессы. Этот вариант отлично подходит при наружном геморрое. Нужно пропитать салфетку или ватку, приложить к проблемному месту, для фиксации используется прилегающее нижнее белье.
  • Спринцевания. Масло набирается в небольшую клизму, запускается в задний проход. Для одной процедуры достаточно 20-30 мл.
  • Со свечами. Можно окунать в масло любые покупные свечи от геморроя перед введением. Либо вырезать свечи из картофеля, смачивать.

Облепиховое масло разрешено при геморрое при беременности, после родов. При местном введении оно не навредит плоду. Напротив, поможет справиться с проблемой, устранит запоры, которые часто сопровождают женщин на последних сроках и после родов.

03.03.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020