8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Масло шиповника для лица и волос

Масло шиповника для лица и волос

В масле из семечек шиповника содержатся жирные кислоты, витамины, оно применяется для лечения кожи, оказывает положительное косметическое воздействие. Его используют для устранения растяжек, опрелостей и раздражения на теле, но особенно ценятся ухаживающие свойства масла шиповника, его применение для лица и волос.

Ценность масла для кожи

Это масло противопоказано жирному типу кожи, оно спровоцирует закупорку пор и последующие воспалительные процессы. Но зато продукт чудесно работает на сухом и нормальном типе. Можно использовать на комбинированной коже, но наносить только на щеки, избегать Т-зоны.

Для чего применяют:

  1. Против усталости, бледного цвета. Масло дарит коже отдохнувший вид и свежесть, наполняет витаминами и необходимыми жирными кислотами.
  2. Активно используют масло шиповника для лица от морщин, отзывы только положительные. Продукт улучшает тургор, разглаживает неровности, обновляет клетки и тормозит старение.
  3. В качестве увлажняющего и питательного средства. Шиповник отлично борется с шелушением, устраняет дискомфорт, стянутость.
  4. Можно использовать масло шиповника вокруг глаз. Оно имеет легкую консистенцию, впитывается, не вызывает отечность, хорошо увлажняет нежную кожу.

Продукт разрешается наносить в чистом виде либо сочетать с другими натуральными маслами, добавлять в домашние маски. В чистом виде он полностью заменяет питательный крем. Можно смазывать обгоревшую на солнце или обмороженную кожу для скорейшего восстановления.

Важно знать! Масло шиповника категорически нельзя подогревать, а также следует следить за сроком годности, плотно закрывать.

Использование для волос

Масло шиповника глубоко проникает в волосы, питает и увлажняет, восстанавливает после жестокого окрашивания химическими средствами. Также его иногда применяют для лечения кожи головы. Продукт эффективен против сухой перхоти. Он качественно питает кожу и волосяные фолликулы, делает волосы крепче, улучшает вид.

Важно! Если кожа головы и волосы у корней очень быстро становятся жирными, то лучше использовать масло шиповника только по длине и на кончиках. Также не стоит применять при жирной перхоти и себореи, сопровождающейся обильными корочками.

Как используют масло шиповника для волос:

  • Восстанавливающие маски. Масло используют в небольшом количестве, наносят и тщательно разглаживают по длине, втирают в кончики. Делают это до мытья головы, оставляют на 1-2 часа. Иногда смешивают с желтками, медом и другими полезными ингредиентами.
  • Для роста волос. Масло смешивают с соком лука, коньяком, экстрактами лечебных растений (репейник, крапива, алоэ). Смеси втираются в кожу за час до мытья, проводится массаж.
  • От перхоти. Часто в основной продукт добавляют масло чайного дерева, цитрусов или лаванду. Втирают в кожу небольшое количество почти до полного впитывания, можно оставлять на всю ночь, утром вымыть.

Масло шиповника отлично работает самостоятельно, но также неплохо себя показывает в сочетании с другими продуктами. Лучшего эффекта можно добиться, если дополнительно принимать этот продукт внутрь.

24.07.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019