8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Льняное масло при гипотиреозе

Льняное масло при гипотиреозе

Гипотиреоз является следствием нарушения работы щитовидной железы. В лечение заболевания часто назначают препараты с йодом. О мало кто знает, что также важно обеспечить достаточное поступление жирных кислот омега-3 и витамина E. Все это есть в льняном масле. Но почему не все эндокринологи доверяют этому продукту?

Стоит ли принимать льняное масло?

Льняное масло является одним из самых популярных суперфудов на сегодняшний день. Продукт положительно влияет на внутренние системы организма, регулирует обменные процессы, нормализует цикл, улучшает общее самочувствие. Но при избыточном употреблении могут подавляться функции щитовидной железы. Льняное масло при гипотиреозе можно и нужно, но не более 1 ст. л. в день.

В такой же дозировке принимают продукт при гипертиреозе. Это говорит о том, что продукт лишь помогает наладить работу щитовидной железы, восполняет дефицит необходимых кислот и витаминов. Активных действующих веществ и тем более гормонов в масле нет. Чаще оно принимается в качестве вспомогательного средства.

В народной медицине можно встретить рекомендации о смазывании льняным маслом области шеи, прикладывание компрессов. Но эффективность наружных методов лечения не имеет подтверждения.

Как правильно принимать

Льняное масло для лечения заболеваний щитовидной железы принимается курсами по 2 недели. Его можно смешивать с соками, овощными салатами, смузи, но лучше употреблять с утра натощак. Продукт запустит работу организма, подготовит к приему других препаратов.

Суточные дозировки:

  • 1 ст. л. для взрослых;
  • 0,5 ст. л. для детей и подростков.

После недельного перерыва курс можно повторить. Если не получается принимать масло до еды, продукт провоцирует тошноту или дискомфорт, то можно пить после трапезы.

11.06.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020