Купить нашу продукцию можно на

Кунжутное масло при гастрите

Масла – незаменимая группа продуктов в лечении желудочных заболеваний. Они обволакивают слизистые, защищают от повреждений, способствуют заживлению мелких ранок. В народной медицине особой популярностью пользуется кунжутное масло для желудка.

Полезные свойства и воздействие на желудок

Кунжутное масло понижает кислотность, устраняет изжогу, тошноту, облегчает переваривание пищи. Поэтому оно показано при гастрите с высокой кислотностью. Помимо обволакивания слизистых, продукт оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Другие полезные свойства кунжутного масла:

  • ускоряет регенеративные процессы;
  • способствует заживлению язв;
  • ускоряет лечение эрозивного гастрита;
  • защищает стенки желудка от агрессивного желудочного сока;
  • обладает противомикробным свойством.

Все эти свойства присущи лишь натуральному нерафинированному маслу, произведенному из семян кунжута.

Как правильно принимать масло кунжута

Полезное кунжутное масло можно смело добавлять в салаты, смешивать с кашами, оно может выступать ингредиентом соусов и заправок. Но конкретно для лечения желудочных заболеваний продукт принимают отдельно от приемов пищи. Важно не превышать рекомендуемую дозировку.

Суточные нормы:

  • 3-5 капель детям до 3 лет;
  • 10 капель детям до 6 лет;
  • 1 ч. л. с 7 до 12 лет;
  • 3 ч. л. для взрослых и подростков.

Кунжутное масло при гастрите принимают за полчаса перед основными приемами пищи три раза в сутки. Если же нужно устранить запор, очистить кишечник, то суточную норму выпивают целиком с утра сразу после пробуждения. Запивать можно, но не горячей жидкостью.

Поделитсья: