8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород
Участник № 2. Елена Мигачева

Ингредиенты на Корж:

  • Мука пшеничная 150гр
  • Мука арахисовая от «Масляного Короля» 50гр
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода 1/2ч.л
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Арахисовое масло от «Масляного Короля»2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл

Ингредиенты на Карамель:

  • Сахар коричневый 200гр
  • Вода — 70 мл
  • Арахисовое масло от «Масляного Короля»1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.

Ингредиенты на Крем:

  • Паста арахисовая (без сахара) — 5 ст. л.
  • Карамель — 2ч.л
  • Дополнительно
    • Арахис
    • Шоколад темный (горький) 50гр

Способ приготовления:

Просеять в миску муку с содой, солью и какао-порошком и влить все жидкие ингредиенты. Перемешать тесто до однородности.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов 15 минут.

Пока корж печется, сварить карамель. Сахар всыпать в толстодонную сковородку с антипригарным покрытием. Добавить арахисовое масло от «Масляного Короля» и растопить при помешивании.Залить сахар горячей водой и уварить до пробы на толстую нитку.

Корж вынуть и остудить на решетке, затем разрезать пополам. Арахисовую пасту хорошо размешать с теплой карамелью до однородности. Нанести ровным слоем на нижний корж примерно половину крема.Остаток крема выложить к шоколадным крошкам. Добавить понемногу еще карамели до образования мягкого пластичного «теста». Всыпать половину крупно поломанного обжаренного арахиса и перемешать.

Порубить горький шоколад и растопить его на водяной бане . поливаем наш тортик шоколадом и насыпаем с верху арахис ставим на 15 минут в морозилку.

Масляный Король, интернет-магазин, 2019