8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Льняная мука и сахарный диабет

Льняная мука и сахарный диабет

При сахарном диабете очень важно использовать в скудном рационе максимально полезные и ценные продукты. Один из таких — льняная мука. Действительно ли ее можно при сахарном диабете?

Польза продукта при диабете

При сахарном диабете стоит исключить из рациона продукты, богатые быстрыми углеводами. Но льняная мука к ним не относится. Напротив, она помогает улучшить самочувствие, решить ряд проблем.

Чем полезна льняная мука при сахарном диабете:

  • понижает уровень сахара, нормализует выработку инсулина;
  • улучшает регенерацию клеток, помогает бороться с кожными проблемами;
  • нормализует работу мочеполовой системы;
  • помогает предупредить проблемы с гормонами, благотворно влияет на щитовидную железу;
  • поставляет в организм редкие вещества;
  • используется для профилактики атеросклероза, инсультов, инфарктов.

Также льняная мука используется для нормализации липидного обмена, профилактики ожирения. Эта проблема часто сопутствует сахарному диабету.

Рецепты для диабетиков

Самым полезным способом применения муки является употребление в сыром виде. Продукт просто запивают либо смешивают с жидкостью. Необязательно использовать именно воду. Подходят отвары трав, идеальный дуэт — мука с обезжиренным кефиром. Можно брать йогурт. В день нужно употреблять не больше трех ложек муки в чистом виде. Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется принимать 3-5 раз небольшими порциями через равные промежутки времени.

Льняная мука в рецептах для диабетиков в основном выступает дополнительным ингредиентом. Ее добавляют в разрешенную выпечку. Это может быть хлеб, печенье, блинчики. Также можно использовать в приготовлении других блюд. Например, для сгущения соусов, супов. Разрешается смешивать с творогом, тыквенным или яблочным пюре, добавлять в запеканки. Но важно понимать, что после термической обработки большая часть полезных свойств утрачивается.

13.02.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020