8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Горчичное масло в кулинарии

Горчичное масло в кулинарии

Горчичное масло позиционируется диетологами, как «здоровый жир». Этот продукт не оседает на стенках сосудов, является источником ценных кислот, встает на страже здоровья и иммунитета. Но не все его умеют использовать. Как использовать в кулинарии горчичное масло, в какие блюда оно впишется?

Жарить или нет?

Самый частый вопрос, который мучает хозяек – можно ли жарить на нерафинированном горчичном масле? Большинство натуральных жиров не любят нагрев, а некоторым видам он даже противопоказан. В процессе начинают образовываться соединения, которые ведут к засорению организма, а иногда и к серьезным пищевым отравлениям. Они появляются при температуре дымления. Эта та точка, при которой образуются вредные канцерогены.

Что нужно знать о температуре жиров:

  • жарка продуктов осуществляется при 120-180 градусах;
  • для фритюра жир разогревается до 200 градусов;
  • при запекании продуктов в духовке масло накаляется до 250 градусов;
  • во время приготовления на огне и углях температура жиров достигает 220 градусов.

Температура дымления – максимальный предел, до какого можно нагреть жир. У каждого вида масла она своя. Если рассматривать именно горчичное масло, его температура дымления 250 градусов. Это значит, что продукт подходит для жарки на сковороде, гриле, даже во фритюре и в духовке.

Жарить на горчичном масле можно! Но не забываем, что любое повышение температуры разрушает ценные соединения и витамины, от этого никуда не денешься. Если хочется получить максимальную пользу и напитать организм необходимыми жирными кислотами, то лучше принимать свежее нерафинированное масло в холодном виде.

Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах

У горчичного масла слегка острый вкус и необычный аромат. Не всем оно по душе с первого знакомства, нужно распробовать. Немаловажную роль имеют продукты, с которыми сочетают этот продукт.

С чем сочетается горчичное масло:

  1. Отварной картофель. Масло подарит ему приятный вкус и аромат, а также окрасит в красивый желтый оттенок. Добавляют после варки в готовое блюдо, можно присыпать укропом, рубленым луком.
  2. Редька, редис, репа. Горчичное масло идеально сочетается с этими овощами. Некоторые из них прекрасно хранятся всю зиму, являются хорошими источниками клетчатки и витаминов.
  3. Очень вкусным и ароматным получается свежий овощной салат с горчичным маслом. Помидоры, огурцы, репчатый лук идеально с ним сочетаются, кроме соли больше можно ничего не добавлять.
  4. Крупы, каши. Горчичное масло идеально подходит к перловке, гречневой, пшеничной крупе. Можно просто полить готовую кашу либо обжарить репчатую луковицу, морковку, какие-то мясные продукты.

Кстати, в горчичном масле можно мариновать репчатый лук. Для этого его нарезают тонкими полукольцами или соломкой, поливают и оставляют на время. Прекрасная добавка к картофелю или к каше готова!

26.06.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019